Главная
 Хорватия
 CПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
 Отдых в Хорватии
 Отели Хорватии
 Туры в Хорватию
 Виза
 Информация о стране
 Климат
 Острова
 Пляжи
 Туризм в Хорватии
 Культура Хорватии
 История
 Города Хорватии
 Новости
  Написать нам

Алкогольные напитки Хорватии

Хорватия славится своими алкогольными напитками. Как правило, у хозяина каждого дома имеются свои запасы вин, траварицы, ораховицы, вишневицы и других потрясающих напитков.

Траварица – крепкий алкогольный напиток, настаиваемый на различных травах, количество которых варьируется от 1 до 20 трав. В состав напитка могут входить смеси лечебных трав или определенных трав средиземноморья (лаванды, календулы, мяты и т.д.).

Так получают крепкий алкогольный напиток приятного вкуса и особого аромата. Траварица имеет желто-зеленоватый цвет и специфичный вкус трав, на которых она настаивается. Все свойства лечебных трав сохраняются неизменными. Рюмка траварицы усиливает аппетит. Она пьется как аперитив или дижестив. Крепость примерно 40% об.

Ораховица – та же ракия, только настаивают ее на зеленых грецких орехах. Очень полезный напиток зелено-коричневого цвета, насыщенный йодом и множеством других микроэлементов, напоминающий бальзам. Очень приятный на вкус!

Вишневица – название этого хорватского напитка говорит само за себя – очень вкусная вишневая наливка. Настоящая наливка «вишневач» (“Visnevac”) – темно-бардового цвета и на вкус напоминает вишневое варенье, только с градусом. Если напиток имеет более светлый, розовый оттенок, то это означает, что в нем присутствуют ароматизаторы. Не обманитесь при покупке.

Сливовица - это крепкий спиртной напиток (45-75%), относящийся к классу фруктовых бренди, получаемый путем двойной дистилляции перебродившего сливового сока с последующей выдержкой в дубовых бочках. В Хорватии выращивают 20% от мирового урожая сливы, и именно здесь 90% ее идет на переработку. Крепость напитка колеблется от 40 до 75 градусов в зависимости от числа перегонок. Спелые сливы вместе с косточками толкут в большой ступе, а потом терпеливо ожидают, пока эта вкуснотища начнет бродить и пениться. После перегона субстанцию заливают в дубовые бочки. Перед тем, как напиток попадет в магазин, может пройти до пяти лет. Несмотря на крепость, пьется сливовица исключительно легко. А самая правильная сливовица имеет приятный желтоватый оттенок и маслянистость от выдержки в дубовых бочках.

Как всякая средиземноморская страна, Хорватия славится своим вином. Хорватские вина легки и приятны на вкус. Из всех бывших югославских республик Хорватия имеет самое большое количество виноградников. На сегодняшний день их площадь составляет около 65 тысяч гектаров. Более 60 процентов производимых в стране вин приходится на долю белых. В Хорватии каждая область славится своими неповторимыми винами.

Лучшие красные вина на Истре: терано, мерло, каберне, боргония, совиньон. Лучшие белые вина Истры: малвазия, жлахтина, пошип, шардоне.

Лучшие красные вина в Далмации: каштелет, плавац, дингач.

Лучшие белые вина Далмации: поступ, пошип.

Известное десертное вино в Далмации – парч.

Известное красное вино в Словонии – франковка. Лучшие белые вина Словонии: шардоне и совиньон, рислинг и пино.

Лучшие десертные вина Словонии: Траминац, Грашевина позднего урожая и Фрамбовин (вино из малины).



© 2007-2018 Отдых в Хорватии
Размещение рекламы на сайте: reklama@PLAZAMAYOR.RU Замечания по работе сайта: admin@plazamayor.ru