Главная
 Хорватия
 CПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
 Отдых в Хорватии
 Отели Хорватии
 Туры в Хорватию
 Виза
 Информация о стране
 Климат
 Острова
 Пляжи
 Туризм в Хорватии
 Культура Хорватии
 История
 Города Хорватии
 Новости
  Написать нам

автозапчасти шкода
Ремонт турбин; турбина ауди . Увеличить ресурс мотора. Полнее..
коттедж ярославское шоссе

Кухня Хорватии: Национальные особенности

Кухня Хорватии разнообразна, это смешение славянских и венгерских кулинарных традиций, приправленных национальным колоритом. Здесь умеют вкусно готовить и мясо, и рыбу, и сладости.

В Адриатическом море водится более 350 видов рыб, почти все они съедобны. Поэтому рыба, как и другие морепродукта, составляет большую часть хорватского меню. Во многих ресторанах на побережье и на островах вам подадут прекрасно приготовленных устриц и лангустов, а также зубатку и навагу. Отменное блюдо – навага по-парижски, которую готовят с острым соусом. В исторической области Далмация рыбная кухня является преобладающей. Тут любят рыбу, оливковое масло и мучные изделия.

Самое вкусное мясо можно попробовать на острове Црес, где трава, которой питаются овцы, имеет солоноватый привкус. Из-за этого ягнятина приобретает особенный вкус. Стоит попробовать и тонкие ломтики копченого окорока – истрийский пршут, и отбивную по-самоборски, приготовленную в чесночном соусе. Особой популярностью пользуется блюдо «чобана с клецками», которое представляет собой запеченную с травами и приправами говядину и свинину.

Хорватский остров Паг известен своими великолепными сырами, которые делают из овечьего молока. Секрет вкусного и ароматного сыра заключается в том, что его обмазывают оливковым маслом в процессе выдержки.

На десерт в Хорватии принято подавать фрукты, как свежие, так и засахаренные, также инжир, изюм, мед и миндаль. Если напросится в гости в каком-нибудь хорватском селении, то гостеприимные хозяева наверняка угостят вас вкуснейшим сладким пирогом с грецкими орехами.

Эта страна также известна своими обширными виноградниками. Производят в основном красные вина: «Теран», «Мерло», «Каберне» в Истрии, «Плавац», «Ополо», «Дингач» и «Поступ» в Далмации. Популярные белые вина - «Мальвазия», «Куюнджуша», «Пино», «Грашевина», «Бургундац», «Траминац» и «Белый мускат».



© 2007-2018 Отдых в Хорватии
Размещение рекламы на сайте: reklama@PLAZAMAYOR.RU Замечания по работе сайта: admin@plazamayor.ru