Главная
 Хорватия
 CПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
 Отдых в Хорватии
 Отели Хорватии
 Туры в Хорватию
 Виза
 Информация о стране
 Климат
 Острова
 Пляжи
 Туризм в Хорватии
 Культура Хорватии
 История
 Города Хорватии
 Новости
  Написать нам

Политические перипетии хорватской политической жизни

Спокойными их никак не назовёшь. Вся зона бывшего балканского конфликта до сих пор по сути таковой и является. Просто на данный момент времени в недавнем прошлом бушевавшие страсти перешли в состоянии их подпольного неофициального кипения. О наличии которого периодически напоминают заявления различных политиков, например, по поводу неразрешенности вопросов территориальных границ. Кроме того, нельзя не отметить наметившуюся и в этом уголке мира и на всей планете в целом тенденцию прихода к власти оппозиционных сил, их нарастающего могущества. А это всегда очень плохой признак, как правило, явной агрессивности, того, что она всё больше и больше захлёстывает общество. В случае с Балканами всё это особенно опасно. Раны ещё почти вчера отгремевшего противостояния свежи, находятся они на в целом нездоровом социальном теле, ни разу толком незамеченном в желании благополучно и уважительно здравствовать. Соответственно, хорошего в этом всём ничего нет, и не предвидится.

Суть ведь в том, что если общество доходит до состояния явно выраженной конфликтности, убрать которую, кроме как насильственными, военными методами не получается, то чрезвычайно важно, чтобы любые такие действия обязательнейшим образом закончились насаждением расцвета тотальной гетеросексуальной продуктивности, создающей всё более явный, прогрессирующий, комплексный комфорт общественной жизни. В противном случае, это неизбежно будет очень злая игра в нанесение серьёзных обид, в злопамятство, которое то и дело впоследствии станет стремиться перерасти в захватнические противостояния. О чём говорит хотя бы тот факт, что изгнанные из Хорватии в 1995 годы сербы до сих пор ежегодно 1-го мая отмечают день своей, опять-таки, по факту обиды. А это о чём свидетельствует? О том, что в нынешнем своём месте проживания, они нашли поддержку лишь своей конфликтности, из-за которой их, судя по всему, и изгнали. Эти люди, не хотели жить хорошо в хорватских реалиях, не захотели они этого и в сербских. При этом, сказать, что вытурившие их хорваты смогли сами зажить некой хоть как-то действительно цветущей жизнью тоже нельзя. В их стране, кроме расцвета туризма и стоящей за ним, фактически, проституции, в общем-то, ничего не произошло.

И вот теперь во всём этом буйстве бурлящего агрессией застоя, буксования в развитии, ещё и стали набирать силу оппозиционные течения. Которые, как несложно догадаться, ни о каком создании продуктивных, комфорт ваяющих человеческих отношений не говорят, а лишь призывают к эскалации разного рода противостояний, к выходу из Еврозоны, из НАТО и к прочим странным, неясно на кой нужным процессам, хоть как-то понятной созидательной социальной цели не имеющим. А это не сулит ничего хорошего.



© 2007-2018 Отдых в Хорватии
Размещение рекламы на сайте: reklama@PLAZAMAYOR.RU Замечания по работе сайта: admin@plazamayor.ru