Главная
 Хорватия
 CПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
 Отдых в Хорватии
 Отели Хорватии
 Туры в Хорватию
 Виза
 Информация о стране
 Климат
 Острова
 Пляжи
 Туризм в Хорватии
 Культура Хорватии
 История
 Города Хорватии
 Новости
  Написать нам

Генерал Слободан Пральяк покончил с собой в суде

Слободан Пральяк – генерал боснийских хорватов был осужден судом трибунала международного уровня, занимающимся военными действиями в когда-то существовавшей Югославии. В процессе подготовки к заседанию палаты, занимающейся рассмотрением апелляций, он неожиданно для всех принял яд, этот факт был подтвержден его адвокатом. Судебное заседание из-за вызова врачей пришлось прервать. К сожалению, медикам не удалось помочь Слободану Пральяку, поскольку неизвестный яд оказался смертельным.

После чего, в обществе началась уже толком ничего незначащая полемика по поводу того, каким образом подсудимый смог раздобыть отраву, чего это он вдруг её принял и почему другие его, так сказать, подельники ничего такого пока не совершили? Естественно, ни к чему разумному и понятному такого рода изыскания не привели, да и вряд ли приведут. Максимум чего можно ожидать, так это выявления некоего козла отпущения, который незаконно снабдил Пральяка смертельным зельем. На вопрос, почему он сделал то, что сделал, нам не ответят. Разве что отделаются стандартными в таких случаях высказываниями о том, что у подсудимого были проблемы с психикой, депрессии и т.д. и т.п.

В общем, реально серьёзного разбора этой темы, дающего чёткое понимание прав или неправ был Пральяк не будет. Несмотря на то, что речь идёт о весьма показательном жизненном моменте. Конкретно о том, что Слободан был настолько всерьёз убеждён в правоте своих действий во время югославского конфликта, что вообще никак не понял, за что его осудили. Он посчитал себя настолько сильно оскорблённым и униженным, что осознав бессмысленность попыток обелить своё имя, он взял и убил себя. Совершив этот поступок именно вот в таком вот контексте, чётко и недвусмысленно указывающем на его глубочайшее несогласие со всем происходящим, а также на то, что вследствие сложившейся столь омерзительной ситуации, он вообще не видит никакого смысла дальше жить. О чём он, собственно, и заявил своей демонстративной гибелью перед началом рассмотрения его дела.

Крайне примечательно и показательно в данном случае то, что несмотря на убеждённость в своей правоте, Пральяк при всём при этом, даже и сейчас не смог бы ответить, а зачем собственно, он убивал людей, ну или, по крайней мере, участвовал в этом процессе?! Ради какой страны?! Ради какого общества?! Ради каких социальных отношений в нём?! То есть, ради чего были все те жертвы? Ведь, всё это крайне актуально в любых подобных ситуациях, когда люди берутся за оружие и начинают лишать кого-то жизни. Тут либо ты можешь объяснить, за что реально стоящее ты идешь на столь откровенно крайние меры, а потом ещё и доказываешь это на практике, создавая действительно намного лучшую нежели ранее общественную жизнь, или тебя всё равно посчитают бессмысленным убийцей и будут преследовать. И тогда генерал ты, или нет, уверен ты в своей правоте или же испытываешь на этот счёт сомнения… - всё это будет совершенно неважно. Так как ты всё равно будешь признан преступником, ибо ты не дал стоящий общественный результат.



© 2007-2018 Отдых в Хорватии
Размещение рекламы на сайте: reklama@PLAZAMAYOR.RU Замечания по работе сайта: admin@plazamayor.ru