Главная
 Хорватия
 CПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
 Отдых в Хорватии
 Отели Хорватии
 Туры в Хорватию
 Виза
 Информация о стране
 Климат
 Острова
 Пляжи
 Туризм в Хорватии
 Культура Хорватии
 История
 Города Хорватии
 Новости
  Написать нам

Экскурсия по дворцу Диоклетиана, расположенному в Сплите

Начиная разговор о дворце Диоклетиана, следует внести определённую ясность, для начала определившись с тем, что такое памятники архитектуры? Вы, ведь понимаете, что это такие напоминалки о прошлом? А ещё, осознаёте, что оно у нас не просто какое-то там тёмное, а форменно омерзительное, полное разгула работорговли и прочих людских страданий? А то ведь многие ездят по разного рода историческим местам и при этом делают вид, что таким образом приобщаются к прекрасному, чего даже теоретически быть не может, ибо, как раз чего, чего, а прекрасного в нашей истории нет, ровным счётом, абсолютно ничего. Причём, опять-таки, понятно почему, потому, что там буквально всё замешано на боли и на крови, а заодно, из них же и сделано.

Дворцу Диоклетиана всё вышеописанное более чем к лицу. Причём, поскольку у нас экскурсия, то я сразу объясню, в чём его главная фишка. Она состоит в том, этот чувак, будучи, фактически, древним хорватом, стал при жизни римским императором. Если к этому добавить тот факт, что и современная Германия и те же Соединённые Штаты считают себя продолжателями дела, типа, великого Древнего Рима, то вам должно быть понятно, что Хорватия в этом плане тоже решила не отставать. Тем более, что её жителей на повседневном фашистском уровне считают, типа, свойскими ребятами. Ведь во времена Второй Мировой войны на территории Югославии охота шла за сербами и за евреями, а вот, чтобы за хорватами, так, нет. Свои люди своих не обижают. Как, например, и норвежцев. Ну, а поскольку, якобы уничтоженный фашизм, никуда на самом деле не делся, и расовые проблемы являются тому офигеть каким чётко заметным подтверждением, то тут уж совсем понятно, почему в современной Хорватии так носятся со старым барахлом времён римской империи.

Оно, хоть и форменное барахло, однако, символ принадлежности общества данной страны к касте, так сказать, высших народов мира. Стало быть, только попробуй эти развалины тронь! Сей акт тут же будет расценён, как покушение на мировой рейтинг хорватского рейха, в смысле, государства. Это, чтоб вы знали. А то, как в реальности попадёте в район, где расположен затрагиваемый нами дворец, так и будете недоумённо смотреть на то, что от него осталось, пытаясь понять, на фиг здесь вообще нужны останки какого-то древнего сооружения? Теперь, не будете. Потому что знаете, что к чему. А заодно и, думаю, на много лучше понимаете, почему некогда существовавшая довольно маленькая и вроде бы мирная Югославия, вдруг взяла и не просто развалилась, а сделала это очень ожесточённо и кровопролитно. Да, да, то была, кроме всего прочего, непрекращающаяся война с фашизмом, ну или, как он теперь себя называет, с расизмом.

При этом, даже не думайте, что эта статья о том, что хорваты, типа, плохие. Она совсем о другом, о том, что среди земного населения уж очень велика массовая составляющая, под любым предлогом тянущаяся к маниакальному, садистскому господству.



© 2007-2018 Отдых в Хорватии
Размещение рекламы на сайте: reklama@PLAZAMAYOR.RU Замечания по работе сайта: admin@plazamayor.ru